「おおもの」
2016年06月16日 (木) | 編集 |
なんだか凄そうなルーキーである

・・イチゴと入れ替わりに、毎晩の食卓を賑わすトウモロコシ。
フライパンに少々の水で蒸し茹でして、少々の塩を振って食べるのが誠に美味しい
我が家のお気に入りは、近所の産直の“みらい”、次に“ゴールドラッシュ”。

ある日、家内が産直を訪れると、ひと際大きなトウモロコシがお目見えしていたそうな。
“これはおおものですね”とお店の方に話しかけたところ、
“今日から入ったんですよ”とのこと。
“なんて品種なの”と聞くと、
“ん、おおものだよ~”とのこと。

掛け合い漫才のようだが、要するに“おおもの”という新品種ということらしい
その晩、早速茹でて食べたが、一本が大きいこと、粒が大きいこと
一本いただいたら、トウモロコシだけでお腹が一杯になりそうなボリュームである。
さて今後、“おおもの”ルーキーは、古参のレギュラー陣から登板機会を勝ち取れるや否や。