
2016年11月28日 (月) | 編集 |
雪も降ったし、寒い晩にはやっぱりこれ
・・ざく切り白菜と豚バラを交互に敷き詰めて、
少量の日本酒を振り掛けたら、あとは弱火で蒸すこと30分で出来上がり
アツアツを、ポン酢と柚子胡椒でいただくのが常套。
白菜鍋が食卓に登場するようになると、本格的に冬将軍の足音が
パスタ用の寸胴鍋、
蓋が持ち上がるほど大量に投入した白菜が、
出来上がる頃には“ウソッ”というほどカサが減ってしまうのはご愛嬌

・・ざく切り白菜と豚バラを交互に敷き詰めて、
少量の日本酒を振り掛けたら、あとは弱火で蒸すこと30分で出来上がり

アツアツを、ポン酢と柚子胡椒でいただくのが常套。
白菜鍋が食卓に登場するようになると、本格的に冬将軍の足音が

パスタ用の寸胴鍋、
蓋が持ち上がるほど大量に投入した白菜が、
出来上がる頃には“ウソッ”というほどカサが減ってしまうのはご愛嬌

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