「おからパウダー」
2020年01月10日 (金) | 編集 |

そういうこと、なのか

・・健康に良いよ~、と実家で貰った “おからパウダー”

低糖質かつ高タンパク、保存性が良く携行にも便利なので、
ダイエット食としては理想的なのだそうな

使い方は簡単、食事にかけたり、混ぜたりするだけ。
水を含むと3倍に膨らむので、食べ過ぎ防止にも役立つとか

ネットでおススメの使用法を調べると

1. ヨーグルトやコーヒーに振り掛ける!
2. 唐揚げやお好み焼きの小麦粉に混ぜる!
3. ポテトサラダのポテトの代わりに使う!

う~む、どれも食欲が湧かない

おからの為に高カロリーな唐揚げやお好み焼を作るって本末転倒。
ポテサラに至っては、素直に卯の花にした方が健康的な気が・・・・

食欲が湧かない・・、ダイエットに良い・・、ナルホド