「梅酒の梅」
2018年04月05日 (木) | 編集 |

家飲みのアテに

・・自家製梅酒、梅酒より、梅の実を齧るのが楽しみだったりする

まだ若い梅酒の梅は、果肉もふっくらとジューシーな味わい。
年月を経た梅の実は、萎れて固くなった果肉の歯応えと凝縮された旨味。

我が家の梅酒、家内は飲む人、自分は食べる人。
カレーを“飲み物”と言う人がいるけれど、梅酒は“食べ物”かと (-“-)

市販の梅酒は、ほんの数粒しか梅の実が入っていなくて残念
製造過程で生まれる梅の実は、一体どこに消えるのだろう

と、ネットで発見
〇ョーヤ、梅酒の梅(紀州産梅100%)、1kgパック約60粒入り!

創業100年、筋金入りのナニワ商人〇ョーヤさん、流石にソツがない (-“-;)


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2018/04/05(木) 17:02:02 | | #[ 編集]
Re: 梅、食べる人へ
手作り体験、の鍵コメさん

こんばんわ、コメント有り難うございます。

梅酒滲み滲みの実を齧るのが好きで、
ついつい止まらなくなってしまいます^^*

結構なアルコール度数なので、
ツマミでもありお酒でもあるところがナイスです。

気が付いたら、タネが山になっていることも(@_@)

滲み滲みカラッ、のお料理はお酒が進みますね!
梅酒同様、じっくり漬け込むことがポイントですね^^#

何だかお腹が空いてしまいました。
さてと・・・・^^;
2018/04/06(金) 21:26:02 | URL | くさまくら #-[ 編集]
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