「白身魚フライ」
2021年04月21日 (水) | 編集 |

コロモで覆ってしまえば分からない

・・コンビニやファストフードの白身魚フライ
パクつきながら、一体何の魚なのだろうと疑問が。

調べると、スケトウダラ、スズキ、メルルーサ、
オヒョウやアメリカナマズなどが使われているとか

“など” ・・・・が微妙に気になるけれど・・・・

カキフライやエビフライは別格として、
アジやイワシはキチンと〇〇フライと呼ばれる。

数々の白身魚だって、知名度は低いが美味しいのだから、
堂々と名乗ればスッキリ、ヘンな疑念も抱かないのに

名乗れない “怪しい事情” がないのなら・・・・


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック