「ギンナン」
2022年01月21日 (金) | 編集 |

食べ過ぎは嘔吐や痙攣を引き起こすとか

・・家内が中華おこわを作るとのこと
ついてはギンナンを割るようにお達しが。

硬い殻のギンナンを封筒に入れてレンジでチン。
乾燥させてからプライヤーで割って薄皮も剥く。

工具箱の底で眠っていた未使用のプライヤー、
まさかギンナンを割るのが初仕事になるとは

でも、コツをつかむと楽しいもので、
割っては剥き、割っては剥き、40粒くらい

家内: そんなに剥いてどうするの!
自分: 食べればいいじゃん。

家内: 毒性があるから、10粒位しか入れないよ!
自分: あとはどうするのさ。

家内: 貴方がお酒のツマミで食べちゃえば~。
自分: え~、毒性があるんだろう?

家内: 2~30粒位なら平気じゃない、多分
自分: 何かあったら救急車を呼んでね・・・・

パクパクと、お腹に納めて一晩経って、
今の所、救急車は呼んでいない我が家です、笑


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック